Sunday, February 6, 2011
Favorite Places - Part I: El Boricua en Piñones, Loíza
Mi hermanita Vivian siempre me lleva a comer frituras a El Boricua en Piñones. El lugar siempre está lleno, y la espera se hace con gusto sabiendo que no existe mejor quiosco en todo el área. Todo lo que hacen es delicioso, así que es difícil decidir qué pedir. Mientras decido si ordeno un bacalaíto, una alcapurria, un taco de langosta, o quizás, un pionono, una arepa o un arroz con jueyes, observo embelesada cómo queman la leña y preparan las alcapurias esparciendo la masa en una hoja y echándole el guiso de carne o marisco en el medio, para luego doblarlas y cerrarles la barriga antes de tirarlas al aceite candente. Cuando se terminan de cocer, alguien empuña una espada y va recogiendo las frituras del aceite para luego dejarlas escurrir un rato antes de que te la entreguen calientita y deliciosa. Entre mi hermana y yo pedimos una variedad de cosas para compartir y poder probarlo casi todo. Sin duda, el manjar de los dioses tiene que ser una fritura.
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